Калейдоскоп

Я так любил калейдоскоп
И он забудется не скоро,
Мне в этом виделся Восток,
Рисунков чудные узоры.

Крутил в руках, смотрел в глазок,   
Наверно, до седьмого класса,-
Так у художника мазок
Меняет мир цветов и красок.

А годы шли и в мир чудес
Для нас уже закрылись двери,
Дороги нет в волшебный лес,
Калейдоскоп давно потерян.

Событий разных череда
И увлечений интересных,
Со мной остались навсегда
В стихах и в самых лучших песнях.

Пусть я седой, немолодой,
Но хоть на миг готов вернуться,
В то детство, с вешнею водой,
К своей игрушке прикоснуться.


Рецензии