Круговорот

Речку ввысь поднимет солнца лучик,
Ветерку отдаст в небесной сини,
            В тучки слепит речки естество.
Гребни гор почешут бок у тучек,
И придёт на изумруд равнины
            Животворной влаги торжество.
Дождик стайками ручьёв гремучих
Встретившись сквозь гумусы и глины,
            Вновь назначит речке рождество.


       Гумус - верхний слой почвы.


Рецензии