День и ночь

Приходит ночь, а следом день
Из мрака в небесах родится.
Играют блики на воде,
Где солнца луч ещё дробится.

Как будто в недрах темноты
Всю ночь рождаются фотоны,
Они как звук из немоты
На свет являются без стонов. 

Нас Божий день к себе манит,
Там первый луч скользит по краю,
Но Солнце движется в зенит,
Где тени, молча, умирают.

И вновь малиновый закат,
Как плащ у сказочного принца.   
Он будто тайная строка
Во мгле вечерней растворится.

Вот в сумерках дрожат лучи
Далёких звёзд и близких тоже,
Ночная музыка звучит,
И замолчать уже не может.

Всё дольше правит темнота
Свой бал полночный до рассвета,
И вновь, как с чистого листа,
Соперничают тьма со светом.


Рецензии