Молитва матери

Нет сердцу матери милей
Дитя в качалке,
Да только взрослых –то детей
Не меньше жалко.

Какая мать не терпит ран
Сыночка ради,
Приняв на сердце ураган
Житейских ссадин?

А сколько послано молитв
При лунном свете,
Когда за дочь душа болит?!-
Лишь Бог свидетель.

Любовь, как небо, глубока
И невесома,
Но в жизни даже облака
Гудят от грома!

И, не сводя с иконы глаз,
Слезой умытых,
Читает мать в который раз
Свою молитву:

«Небесный Отче! Ниспошли
Во разум силу!
Не отврати Всеблагий Лик!
Карай, но милуй!»

Узри же, Господи, в ночи
Души лучину!
Прими огонь ее свечи
За дочь и сына!


Рецензии
Спасибо,Любочка! Замечательно!С теплом!

Валентина Тен   08.11.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.