Прощай пророк

Сквозь мрак и тьму к тебе спустился ангел:
Крылатый демон, искуситель твой.
Ты полюбил тот облик падший;
Сквозь свет и тьму ты кинулся к нему.


Ты верил в Бога и любил Его,
Но демон падший заявил когда - то:
"Я заберу пророка у людей!"


Забыли ангелы про это заявление:
Для них пророка вера нерушима;
Забыли ангелы, что ты лишь человек.
Тебе присуще, как и всем, грехопадение.


Какой же грех избрал ты, человек,
Но прежде чем ответить - не забудь:
Наступит, для тебя, здесь Страшный Суд,
И мир померкнет, станешь ты лишь тенью.
А, впрочем, делай то, что пожелаешь,
То выбор твой; воля твоя.

Как жаль, что опорочил ты любовь -
Святое чувство данное нам Богом.
Прощай пророк... Надеюсь, будешь жить ты.
Прощай... Тебя ждёт Страшный Суд.

Ноябрь 2013


Рецензии