В дороге раннею весной

Машук на фоне серых туч
Стоит задумчивый, усталый,
Сверкнул над Змейкой яркий луч
И осветил седые скалы.

Ну, вот уже в который раз
Я еду рядом с электричкой.
Весенний Северный Кавказ
Без листьев видеть непривычно.
 
Унылый дождь на всём пути
Неслышно скачет по дороге,
В стекло стучит, с ума сойти,
И надоедливый, и строгий.

Гоняет «дворник» по стеклу
Дождя назойливые струи,
А рельсов длинную стрелу
Прогноз погоды не волнует.

В дороге раннею весной
Мне одиноко, неуютно:
Все три часа сидеть без слов
И даже там, где многолюдно...


Рецензии