***

Два креста на поляне стояли
И надёжно держались в земли,
Где травы ни чьи ноги не мяли,
Где весною фиалки цвели.

А за ними совсем обветшала,
Покосилась и на бок легла,
Та хибара, что крепко стояла
И укрыть от бурана могла.

От чего же лесные дорожки
Не ведут больше к этим местам,
К покосившейся на бок сторожке,
К неприветливым тёмным крестам.

Нет у них ни венка, ни гвоздики,
Незабудок лишь лёгкая синь,
Да плетутся вокруг повилики
И душистая пахнет полынь.

Пусть природа украсит, как может,
Тёплый ветер сто раз отпоёт.
Век их был до последнего дожит.
Они знали про всё наперёд.

Что живые о мёртвых не часто,
Что нельзя отложить на потом,
И что к памяти время зубасто,
И что лучше быть вечно вдвоём.


Рецензии