Один из многих

Один из многих… Своего семейства,
Предначертанья древнего заложник.
Рожден птенцом Божественного действа,
Окраски снега белого виновник.

Еще в утробе осознал младенец
Насколько дерзок на груди румянец
И сколь беспечно мал его владелец,
Что расплескал души своей багрянец!

За всех за тех, кто не в ладу с Судьбою
Он сердце разорвал свое на части,
Во имя нас, пожертвовав собою,
Людей спасал от горестной напасти.

И на душе, как мыслим, снежно белой,
Свободной от оков, цепей и гирь
Храним пятно Родимой Светлой Веры,
Что подарил нам маленький снегирь!


Рецензии