вечер

вечер был и был невесел
мы вставали с торных кресел
мы в прихожую зашли
и на улицу ушли

были, - там всё непонятно
кто-то нас тянул обратно
кто-то нас тянул за хвост
то ли лебедь то ли пост

вечер был и был не наш
мы надели мягкий плащ
мы вставали и ложились
что-то было, что-то снилось

что-то мягко к нам кралось
то ли утро то ли гвоздь
то ли полдень то ли ты
может, мертвые цветы

может мама или враг
может, - солнечный овраг
но не надо мне оврага
лишь бы высохла отвага

я упал, вода чернеет
лужа снежная не знает
что я весь измазан ею
небо. небо улетает


Рецензии