Мы не ждали...

От своей жизни,
Мы не ждали
- Ни привиллегий, ни заслуг,
А потому,
Что не желали,
Дворцов ворованных и слуг,
Мы не стеснялись,
Своих предков, 
Гордились
- Родиной, семьёй,
За европейские объедки,
Не продавали,
Дом родной...
За сторублёвые зарплаты, 
Поднимали страну
- Старались!
Не было
- Ни нищих, ни богатых,
И все в мире,
С нами - считались!
Итальянский барон
- Бартини!*
Здесь творил,
До последних дней,
Люба Орлова,**
С рожденья - графиня!
Играла,
Рабочих людей...
Все старались,
Трудиться честно,
Академик,
Врач, тракторист...
Дальше жить,
Всегда интересно,
Если цель,
Обретает - смысл!
Твердо верили,
Праздник - будет!
Не у нас,
Так у наших детей,
Понимали,
Что все мы
- Люди!
И живём,
На одной земле!

* Роберто Орос ди Бартини - итальянский аристократ. Родился в семье барона. Коммунист. Уехал из фашистской Италии в СССР. Прошёл путь от лаборанта, до конструктора самолётов. Долгое время роботал в Таганроге, на авиационном заводе им. Г. Димитрова.
** Любовь Петровна Орлова - советская актриса театра и кино, пианистка, певица, танцовщица, Лауреат двух Сталинских премий, народная артистка СССР. Из потомственных дворян.
*** Фото Л. П. Орловой, взято из сети.


Рецензии