Возможность любить тебя...

Возможность любить тебя до скончания века - всё, что у меня есть.
Единственная награда для умалишенной калеки,
Беспомощно, без толку проверяющей сердца отсеки,
Надеясь своим собранием мемуаров благую приманить весть.

Что касается прочего, ты был целым миром, Колоссом Родосским.
Ближе, роднее любого и каждого вместе взятого.
Моих рук всё, происшедшее летом числа треклятого...
Как итог: пожинаю плоды, поклоняясь данности с Йосей Бродским.

Ты абсолютно прав: я не заслуживаю ничего хорошего.
Увидь тебя случайно – разрыдалась бы, бросившись к ногам,
Как тварь последняя, низшая . Я еще в эпицентре драм
Безжалостного времени – убийцы настоящего и прошлого.

Все строки  – давно послание в пустоту, заполнившую до краёв
Меня, как чашу. Твоё молчание просит повеситься…
В общем, где мой фонарь, скажите, веревка где, лестница?
Я сродни герою Паланика. Как выйти живой из этих боёв?

Каждому человеку что-то отмерено. Протяни руку и взвесь.
На моих фронтах месяц шестой не замечено перемен:
Я наивна по-прежнему и оттого не встаю с колен,
Разжигая веру, что ты вернешься и станешь всем, что у меня есть.


Рецензии