***

На своем веку
Я Вас не сберегу,
Защитить собою не сумею.
И без слов простившись
В тишину,
Молю лишь Бога
И слезами тлею.
Я лишь скорблю,
Что Вас не уберечь,
Подставив под удар
Свои ладони.
Что не дано мне
Чуткий сон стеречь,
Что по утру багряным
Станет вскоре.
Я не могу собою Вас закрыть,
Разверзнуть руки к небу
От печалей.
Как долго я
По Вам скорблю!
Пытаясь робко уберечь в начале.
Прошу прощенья,
Стало быть, прошу,
И также стойко
Принимаю долю.
Пускай начало -
Полное потерь,
Я с Вами до конца
И в этом бое...


Рецензии