Человек из огня

...Снова куда-то бежать,
Меряя мокрый асфальт.
Хлюпать по бронзовым лужам.
Город раздавит ступнёй.
Выстрелив в мозг темнотой,
Сделает сердце - ненужным.
К небу - из камня цветы.
Плавясь от злой суеты,
Вены гудят проводами.
Небо неоновых звёзд
Даст нам ответ на вопрос,
Будет ли завтра с нами.
Что ж ты прижалась к окну,
Взглядом во тьме потонув -
Ты бережёшь меня, знаю.
Ночь не поглотит меня:
Я - человек из огня,
Нашей любовью пылаю.
Плащ на плечах шелестит,
Пламя всё ярче горит.
Небо устало. И спит...


Рецензии