Вновь птицы ложатся на крыло

Вновь птицы ложатся на крыло,
Возвращаясь с дальнего похода.
Но не всем вернуться суждено
До родного отчего порога.
Не вернуться лучшим из ребят,
Что ушли повзводно и поротно.
И теперь с небес они глядят
На войны ужасную работу.
Не дождутся девушки парней.
Лишь на рассвете белокрылой стаей
Души не родившихся детей
В туманной дымке пролетают.
И кажется, что видит их она
Маленькая, хрупкая, седая
Женщина, что с грустью у окна
Незрячими глазами провожает.
2012 год

 


Рецензии