Детство

...Куда уходит детство, в какие города.., - а может в ту деревню, что в памяти всегда? Туда, где на рассвете, вплетая неги в сон, я слышу колокольчик, бурёнки за окном. Весёлых струй журчанье, порного молока, и свежий запах сена, и звяканье ведра. Не надо в жизни чуда, чтоб память оживить, достаточно мгновенья, чтоб время возвратить. И часто возвращаюсь, в былые времена, теперь я вместе с дочкой, и..., с кружкой молока,- туда ведёт дорожка, рождая млечный путь, но ты кусочек детства с собою не забудь!...


Рецензии