Так не свой ли я вдруг услышал стон

Так не свой ли я вдруг услышал стон,
Задремав всего лишь на миг.
И приснился мне нехороший сон,
Что совсем седой я старик.

Да неправда всё. Всё совсем не так.
И не в руку сон и не впрок.
Разлеплю глаза, соберу рюкзак,
Абалаковский рюкзачок.

Что же класть в него? Ну, сплошной туман.
Голова еле вяжет нить.
Но ковбоечку старую, талисман,
Хорошо бы не позабыть.

Позвонит сейчас славный,  добрый друг.
Скажет весело “Ну, пора
И вагон меня увезёт на юг.
А, быть может, на север;.

Ну, а вдруг на запад иль на рассвет.
Ждут там скалы или вода.
Ведь давно лежит на столе билет.
Я не помню только куда.

Я ботиночки натяну «Вибрам»
Не забуду штормовку надеть.
И, подняв рюкзак, я шагну к дверям.
Чур, лишь в зеркало не глядеть.

                2006 г.


Рецензии