В кармане крошки табака..

В кармане – крошки табака
И смятая десятка. Сдача.
На линии с утра. Пока
Ни одного клиента. Тачку
Ведь тоже чем-то накормить
Мне надо будет, и сегодня
Я обещала раздобыть
Деньжат домой. Вот неудобно.
И так – почти что каждый день.
От пятисот рублей зарплата.
Бензин, продукты, думать лень…
Кредит, просрочки, штраф, оплата…
Вот так живет простой таксист.
Не надо баек, шуток, песен.
А где-то пролетает жизнь,
Избыток денег порождает плесень.
Поездок десять – и домой.
Мой магазин открыт пока что.
Пока спешит железный конь,
Бежит и всхрапывает тяжко.
2012


Рецензии