Когда уйду я в мир иной

 
Когда уйду я в мир иной,
Я б не желал судьбы другой,
Как в дом наш тихо прилетать
И за тобою наблюдать,
Как ты, задумавшись, сидишь,
Незрячим взором вдаль глядишь,
И, как горячая роса,
На книгу падает слеза.
Я б легкой тенью бессловесной
Вокруг тебя, мой друг, парил,
С тобой безмолвно говорил,
И словно ангел сил небесных
Покой твой преданно хранил.
Чтоб ты, почувствовав меня,
Чуть слышно ласково спросила:
«Ты снова здесь, папуля милый?
Всегда ты во время, родной».
А я б беззвучно отвечал:
«Родная, я всегда с тобой».
Затем рукою бестелесной
Погладил волосы твои,
А наши б души слились тесно
Как в годы первые любви.
И в тот волшебный миг общенья
Ты расставаться не спеши –
Ведь лучше нет прикосновенья
Прикосновения души.


Рецензии
Какие трепетные строки, сколько в них любви ,огня и боли ! Великолепная концовка:

"И в тот волшебный миг общенья
Ты расставаться не спеши –
Ведь лучше нет прикосновенья
Прикосновения души."

Спасибо за красоту и яркость строк!

Галина Софронова   14.04.2017 20:50     Заявить о нарушении