Реквием или ответ на недетский вопрос

А люди вправду умирают
В какой-то день, в какой-то год.
И по-другому не бывает,
Когда наступит их черёд.

Уйдут, не знав предназначенья,
Не искупив свои грехи,
По обстоятельств ли стеченью,
От эскулаповой руки...

Не часто думая о вечном,
О том, как день сменяет ночь,
Как редко ближним или встречным
Они торопятся помочь!

Наверх торя себе дорогу,
Локтями можно и убить.
Куда милее верить в бога,
Чем человечество любить.

А люди вправду умирают,
Превозмогая боль и страх.
И не найдя земного рая,
Лежат с печалью на устах.

Зачем-то все они рождались,
К природе и добры и злы,
Являя щедрость или зависть,
А стали... горсткою золы.

И обозрев земную ”лажу”
Со склона поднебесных гор,
Они об этом не расскажут,
Всем остающимся в укор.

Но подают свои сигналы,-
Умей их только уловить.
Как часто те, кого не стало
Живущим помогают жить!

Да, сын мой, люди умирают...
Не веря, как и мы с тобой,
Что в вечном пламени сгорает
Всё, что отпущено судьбой.

И пронесут непониманье
От колыбели до черты.
Дай Бог, чтоб им открылось знанье
На грани вечной пустоты!

22.04.2009


Рецензии