Мне опять не спится

Звезд рубинами серебрится
Темно-синяя полночь июльская;
Тишина. Мне опять не спится
Лезут в голову мысли грустные...

Круг луны, Орион, Медведица
В мониторе окна раскрытого;
Уплывающий спутник светится
Где то там, над Земной орбитою.

Ночка-ноченька звездная, лунная
Мне объятия твои напомнят вновь
Как с подругою шестиструнною
Для красавицы пели мы про любовь...

И играло вино изумрудное
У живого огня под кленами;
Ночь, такая же тихая, лунная
И девчонка... с глазами влюбленными...

               *****


Рецензии