Подобно стихам

Наши жизни подобны стихам, которые стремятся к концу.
Наши души подобны словам, которые воплощаются вновь
И вновь при каждом прочтении, но не так, как прежде,
В другом обличии, при других декорациях, в другом времени.
Возможно, мы когда-то уже были знакомы, наши слова звучали
Эхом в какой-нибудь далекой Вселенной, подобной нашей,
Но с иным названием, ритмом, формой и содержанием.
Не исключено, что поэзия наших душ хранилась в памяти
Нескольких галактик, звезд, а, может быть, и чёрных дыр.
Мы здесь и сейчас, вокруг нас распростерся целый мир,
Который явился из хаоса и мечты перерождения, подобно словам,
Требующим продолжения, перевоплощения сквозь грани логики,
Когда сердца читателей повторяют строки, которые являются нитями
Гобелена мыслей поэта или Создателя (Всевышнего, Бога и проч.)
Да, наши жизни подобны стихам, наши души подобны словам,
А наши чувства подобны строкам творения, такие же неуловимые
И парящие... Кстати, порядок рождается из хаоса...


Рецензии