отпусти

Кто меня сглазил, заставил к тебе остыть?
Я обещал быть рядом, но всё по-дурацки вышло:
Все что я помню это то, что ты любишь вишни,
В остальном моя память давно начала сбоить.

Белым безумием бьется во мне февраль:
Каждое утро я вижу как реку корежит лед.
Все обязательно кончится, выгорит и пройдет,
И мне совсем, совсем ничего не жаль.

Мое храброе сердце сгорело туманным утром,
Я не Кай, но что-то такое есть...
Мне тебя помнить жизней еще сто шесть,
Но хоть в одной из них точно я буду мудрым.

И когда кто-то с неба сжимает меня в горсти,
Твое имя как будто бы под запретом:
Помню вишни, тебя и лето,
А теперь, пожалуйста, отпусти...


Рецензии