В природе есть благоговенье

В природе есть благоговенье,
Мир полон чуткой тишины,
Душой ей внемли без сомненья,
Ей страсти мира не страшны.

В природе всё благоуханно,
И майский цвет и трав букет
Поют Создателю: «Осанну!»,
Любить и нам Он дал завет.

В природе небо голубое
И радость, счастье и покой,
Тревожим мы его порою,
Идя неверною стезёй.

Но стоит лишь душе очнуться,
Природа вновь спасает нас,
И благодатью с неба льются
Лучи святые в добрый час.

Мы – часть природы, и творение
Сиё бесспорно велико,
В душе заложено спасение, -
Искать не надо далеко!

Наталья Лешукова, 18.09.2014


Рецензии