О море

Ты знаешь,
Я люблю его
И не хочу себе иного.
Его, дарившего тепло,
Что я не ожидала снова.

Ты знаешь,
Моря красота
Передо мной имеет силу.
Сверкает рябь, а синева
Столь глубока... Невыносимо.

Ты знаешь,
Что стихия та
Непостоянна и шутлива,
Ей характерна простота.
Была б она миролюбива...

Ты знаешь,
Я хочу быть с ним.
Морской волной, дрожащим телом,
Умом, что морем затопим.
Если б любить оно умело...

Редакция: Пётр Щавелев


Рецензии