Морфей

Морфей позвал сову на пряники с зеленым чаем,
Принес ей в дар букет прекрасных маков.
Старинный друг, "создатель" снов, и не отчаян,
А плащ его усыпан россыпью из звездных знаков.

Из ночи в ночь рассказывает о невероятных снах,
О том, как одаряет грандиозными мирами спящих.
Стирает время, создает порталы в небесах,
А иногда спасает души, в пламени любви горящие.

Бывают и оплошность, и печаль в его "работе".
Когда нет сновидений, появляется "край света"
И не Морфей уже, а Танат открывает путь к иной свободе,
Одаривая маками агатового цвета.

23.01.14г.


Рецензии