Напрасное ожидание

Прошу, опять, наверно, зря:
– Приди скорее, вдохновенье,
Чтоб до рассвета в упоенье
Творить могла... Но вот заря

в окне открытом показалась,
Я с нею встретила рассвет,
Но вдохновения всё нет,
А я прошу такую малость.

Могла б и Муза заглянуть,
Наполнить смыслом фразы, строки,
Чтоб не были так кособоки,
И стали б лучше, хоть чуть-чуть...

Напрасно я её ждала,
В окно с надеждою смотрела,
Она к другому полетела,
Расправив быстрые крыла.

28.01.2014   


Рецензии