Такси

К менту, казаху, друг пришёл -
( Он на последнюю маршрутку опоздал).
Заночевать где? - не нашёл,
А вечером изрядно он " поддал".

Он сделал вид, что сон его сморил.
Во сне стонал он, как зверюга.
Жена мента -казаха говорит:
" Звони такси, отправим  друга.

Ты видишь, как он мечется и стонет?
Не дай , аллах, умрёт, что делать будем?
Тебя с работы сразу же погонят,
Да что погонят? - Ведь тебя засудят...



И с той поры, как только на маршрутку опоздает,
Он сразу к ним. Ложится " спать"... Машину ожидает.


Рецензии