Проснись, прозри... Благодари...

            
*
В минуты холода и боли
И одиночества неволи
В темнице без родной души

Цветок Надежды в почве сердца
Едва дыша, тугие дверцы
Свободы  распахнуть спешит.

ПРИПЕВ:
Проснись, прозри... Благодари
Божественное Провиденье
За воскрешение зари,
Прости опалу и забвенье.

По кругу  День сменяет Ночь.
Весна цветам дарует счастье...
И растворяются напасти,
И беды уползают прочь.

*
И робкий свет кольнёт ресницы,
Листая прошлого страницы,
Виски наощупь серебря,

Пытаясь в мире возродиться,
Где солнце обогреет лица
И просто нет календаря.

ПРИПЕВ:
Проснись, прозри... Благодари
Божественное Провиденье
За воскрешение зари,
Прости опалу и забвенье.

По кругу  День сменяет Ночь.
Весна цветам дарует счастье...
И растворяются напасти,
И беды уползают прочь.

*
У Веры нет конца и края.
Задев струну крылом у рая --
Мы падаем во тьму опять

С клеймом тоски по силе Света,
Поэзии Небес в сонетах
Любви... Всевидящей -- печать.

ПРИПЕВ:
Проснись, прозри... Благодари
Божественное Провиденье
За воскрешение зари,
Прости опалу и забвенье.

По кругу  День сменяет Ночь.
Весна цветам дарует счастье...
И растворяются напасти,
И беды уползают прочь.



P.S. "Тяжело..."


Рецензии
Здравия Вам Алёнушка. Строки - замечательные, мне понравились. 5++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   26.08.2019 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.