По кругу жизни

О прошедшем печалиться мне недосуг,
Что прошло, то прошло, не начнётся сначала,
От рожденья до смерти – лишь замкнутый круг,
И идти по нему я совсем не устала.

Я, по кругу идя, полной грудью дышу,
Невзирая на боль, на невзгоды, тревоги,
Тем кто предал, возмездия не попрошу,
Знаю, – всем по заслугам воздастся в итоге.

Я иду неустанно, скорбя и любя.
Мне, такой неуёмной, всё мало и мало.
Я на трудной стезе постигала себя, 
Мне судьба не однажды плечо подставляла.

Я по кругу иду, не считая года.
И надеюсь, отпущено мне их с лихвою.
Кроме жизни самой, всё вокруг суета.
Не оставь меня, жизнь, хорошо мне с тобою!

24.01.2014    


Рецензии