Хандра

Ну что за на;пасть – ни зима, ни осень,
В душе, как за окном вечерним, слякоть.
От горьких мыслей мне тоскливо очень,
Включаю силу воли, чтоб не плакать.

Стучит по нервам дождик что есть мочи,
В висках моих чечётку отбивая,
И, словно червь, тревога сердце точит,
И чаша переполнена до края.

Я из неё глотну напиток горький,
И капли через край не перельются –
Мне бы солдатом оловянным стойким
Всё вынести и к радости вернуться.

Ну что за на;пасть – ни зима, ни осень,
А тут ещё хандра разводит слякоть,
И хоть мне горько и тоскливо очень,
Но стойкому солдату стыдно плакать...

15.01.2014   


Рецензии