Скрипка

сама себе прощу ли эту ночь?
тебя не подпущу к себе на выстрел.
...а скрипка плачет жалобно, как дочь,
новорожденная, которой ты не видел...

но дни летят, неся печали прочь,
моя любовь - не переходный вымпел.
...а скрипка плачет жалобно, как дочь,
дочь-первоклассница, которой ты не видел...

Любить - что воду в ступе истолочь,
оставь меня, нерукотворный идол!
...а скрипка плачет жалобно, как дочь,
невеста-дочь, которой ты не видел...

взорвется мир - и станет вдруг невмочь,
и скрипку разобьет в глухой обиде,
мечтавшая тебя увидеть, дочь,
которую ты так и не увидел...

                2002-2014


фото Сергея Павлова к спектаклю "Печальные песенки Александра Вертинского" - постановка Белова А.К. Сильвия Тоска - О.Важенина - 1995г.


Рецензии
Ах,как хорошо!
Столько цвета и музыки - восхитительно!
Удачи!)))

Зельвин Горн -Самое Лучшее   13.02.2016 09:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку, Зельвин. Вашими стихами восхищаюсь.

Ольга Важенина   13.02.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.