Театр

Спектакль окончен, гаснет свет.
-Снимаем маски! Дамы, господа!
И душу леденит заученный ответ:
-Не тронешь! Не посмеешь! Никогда!

Укрыв во мрак истертые подмостки,
Где час назад бурлила наша жизнь,
Завеса тайн оставит отголоски
Веселья, радости и полных скорби мин.

А жуткий грим, забытый на лице,
Впитался не в лицо, впитался в души.
Замкнул обман в искусственном кольце -
И жизни незаметно наши рушит.

-Снимаем маски! Дамы, господа!
Ответ по-прежнему меня нещадно глушит.
Пусть смоет грим тщеславия - вода,
Которая, порою, даже камни рушит.


Рецензии