Продаётся памятник Ленину. Галина Римская

Идёт распродажа, в сети брошен клич:
За памятник Ленину просят побольше.
Идёт распродажа, прости нас, Ильич.
Снести, разгромить – наказание Божье.

Здесь бронзы семь тонн, их продать с молотка!
Кто даст миллион? Половину? И в евро!
Мы ждём покупателей из-за бугра,
Да сотни желающих будут, наверно.

С тобой что стряслось, человеческий род,
Мельчает душа, ничего нет святого...
Молчит равнодушный и сытый народ,
Он выбрал кумиром тельца золотого...
http://www.stihi.ru/2014/02/17/10237



Идет распродажа, в ларьке мавзолея,
Прости нас, Ильич, но сейчас ты в цене,
НЭП – это ж твоя, вожделенна затея,
Любитель поплавать в жидовском говне…

Пойдешь ты теперь на поток сувенирный,
Кто зуб твой возьмёт, кто фалангу, кто глаз,
Хватило бы только оправ ювелирных,
Ведь будет дороже, чем крупный алмаз…

Толпа олигархов дерется за пенис,
Он символом власти меж ними слывет,
Размера, конечно, никто не оценит,
Народ посмеётся, такой уж народ…

Жаль, мелок был вождь, метр с кепкой от пола,
С живого-то весу - навоза мешок,
Вот был бы он весом с тельца золотого,
Попали бы все экономики в шок…

А так, как лежалый товар антиквара,
Вождь тихо и чинно уйдет с молотка,
Не много буржуям с торговли навара,
Волна популярности так коротка…

Мне б тоже урвать, хоть стакан формалина,
В котором поплавать изволил  Ильич,
Бульон не простой, в нем заложена мина,
Аж ахнет народ, как толкну над ним спич…

Когда в апогее веселой компашки,
По пьяни, уйдя в пролетарский наив,
Скажу, – Он во мне! Он мне ближе рубашки!
Пока я живу, и Ильич во мне жив!


Рецензии
Мне жаль, что вы так ничего и не поняли в этой жизни...

Галина Римская   19.02.2014 19:07     Заявить о нарушении
«Интеллект характеризуется естественным непониманием жизни» А. Бергсон)))

Клим Взоров 2   19.02.2014 19:27   Заявить о нарушении