Обитель

Ещё б разочек посетить Обитель,
Душой каснуться Оптинской тиши
Да и не так,как любопытный зритель,
А с пониманием намоленной Земли.



Вся жизнь монахов православной веры
Идёт обычным распорядком дня
Мне довелось побыть на службе первый
Единственный разочек,но пока.



Какая мощь от пения монахов!
Я слушала с забвением себя
Покой в душе,избавилась от страхов
И снова свою лёгкость обрела!



А у икон здесь просто слёзы льются
Прочувствовала святость их тогда,
Смотрели на меня с икон тех лица
Пронзительно,таинственно молча.


Я слышала,как звонница играет,
Звеня в округе на все голоса
Тем самым прихожан она сзывает,
То значит на молебен всем пора!



Природа вокруг Пустыни блаженна
Благоухает в Райском уголке!
Вы посетите место непременно
И сразу станет легче на душе!


Рецензии