Г. И. Чорос-Гуркин Хан-Алтай 1907 г

                "Родину-Мать я понимаю так: для каждого человека, зверя, птицы
                прежде всего Родина та, где он вырос." 1937 г.

Алтай! Живой дух! Гордый и богатый!
Ладонь его открытая для всех.
В вершинах гор,что облаком объяты,
Орёл гнездится - чудо из чудес!

Его озёра - очи голубые,
Что смотрят во вселенную, во глубь!
А реки, водопады ледяные
О красоте земной его поют!

Кормилец он для всех своих народов,
И для зверей он пастырь, и для птиц.
Его туманы, что под небосводом,
Плывут по весям, не боясь границ!

Здесь Родина! Её судить не надо,
Плоха иль хороша она для нас.
Сурова, не приветлива, но рада
И приютить, и приручить всех нас!


Рецензии
Прекрасно об Алтае!..умница!

Вадим Константинов 2   20.02.2014 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!
Жаль, что не успела там побывать!
С теплом!

Людмила Ведерникова 2   20.02.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.