В слезах родная Украина...

Гори, сияй моя звезда!
Я полон жизни в своем крае
И пусть лихие поезда
Несутся прямиком с Дуная.
Они наполнены людьми,
Что рвать готовы за отчизну
Пускай обмануты они,
Но в их руках свободы призрак.
Над небом гордо реет флаг
Из сине-золотой окраски
В руке моей орлиный стяг
И все лицо покрыто маской.
Моя родная сторона,
Тебя прилюдно рвут на части
Хотели правды? - Вот она!
А СМИ так сладко внемлют страсти.
Какой Союз? Какой конгресс?
Я прагну вільну Україну!
Им нужен только новый трест
Мы поле боя в биполярном мире.
В слезах вся юная страна...
В глазах ее лишь только горечь
Она зовет, зовет тебя!
"Скорей друзья, скорей на помощь!"
Давайте золотой волной
Давайте солнцем вместе станем
Я воздух твой, я ветер твой!
Как гордо реет наше знамя.
И пусть все золото пшениц
Растопчет "синюю" отраву
Мы стая вновь свободных птиц
И не найти на нас управу.


Рецензии
Ужасно это всё...

Юлия Лапушинская   27.02.2014 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.