Злато

Пустынным утром, средь дубрав своих трудов
Народов многих вождь уснул некрепко.
И видел он, как всех деревьев ветви 
Объяты пламенем, и полчища врагов
Его народов смерти покупают.
Стоят под знаменем его в одеждах серых,
Грызутся люди все в надежде первым
На шее защелкнуть златой оков.


 


Рецензии