Замедленная съёмка

Замедленная съёмка.
Актёры. Крупный план.
Жалеет ребятёнка
Отец. Из дальних стран

Венки плывут живые
Известий и цветов.
Мы - милые, родные,
Нелепые. И слов

Нам часто не хватает,
А, может, чувств... Судья
К суду не привлекает.
Любимая семья

Спасает от ухода
В бродяги. Монастырь
Не защитит народа
От злобы. Ждёт Псалтирь

Читающих, поющих,
Несущих чистый свет.
Ни худших нет, ни лучших.
Всяк одолеет смерть

И выйдет, как посланник,
Приблизив серебро
Звёзд... Жизнь - не сладкий пряник,
Не толстое стекло

Меж небом и землёю,
Между Тобой и мной.
Чтоб пребывать живою,
Душа, проснись и пой!


Рецензии