Ода к молодости

Мы молоды, красивы и безбожны.
Нам путь к блаженству всё ещё закрыт.
Мы не полезем за словами в ножны -
Порой не разум в нас, а сердце говорит.

Пока слегка пьяны и беззаботны...
Сквозь фальшь слагая жизни нашей стих,
Мы выбираем рифмы поднаготной,
Стремимся бить рекорды всех святых.

Нас общества отягощает бремя,
Мы рвёмся ввысь из горечи низов,
И не на нас уже играет время -
Мы выскользнули из его оков...

Года под одеялом календарным...
Но к старости, что ведь весьма возможно,
Мы будем безгранично благодарны,
Что были молоды, красивы и безбожны.


Рецензии