Уехал друг

Уехал друг мой далеко
Прощаньем теплым проводимый
И дни - парное молоко
Слились теперь в комок единый.

Он дышит воздухом другим
Другие мысли, ощущенья,
Но чем-то очень дорогим
О нем пронизаны мгновенья.

Пусть новых мыслей простота
Ему поможет быть счастливым
И, если жизнь была не та,
Дай бог ему быть терпеливым.

Быть может, наша есть вина
В том, что он вынужден уехать,
Но из всех мыслей ни одна
Не может стать ему помехой.

Пусть долю он свою найдет,
Простое счастье человека
Лучи надежды стронут лед,
Как половодьем вскроют реку.

Большой дороги для тебя
Мы пожелаем с сердцем чистым,
По-дружески тебя любя
С покоем не дадим проститься.


Рецензии