Две мыши

С тобою две мыши,
А кот за углом
Не дергайся, тише,
Сейчас нападем.

Какую ж ловушку
Утроить теперь?
Вот мыла краюшка,
Откроется дверь…

Тяни за веревку
И вешалка вниз,
Идет уже Вовка,
Где же ты, кис?

Ну вот, неудача,
Случился провал,
И вешалка – кляча,
И кот не упал.

С тобою две мыши,
Играет с котом,
Ты только потише,
Кот за столом.
*****

Вспомнились детские игры,
Сейчас посмеешься с меня,
Хочу написать в этой лире
Как кепсами били с ранья.

Сядем вдвоем на балконе,
Кепсы в коробке лежат,
Все по игре этой сохнут
И в полный голос визжат.

Вместе собрались ребята,
Выйдем и мы погулять,
Паша и Еля - два Брата,
Надо их всех обыграть.

Ну и по сколько играем,
Две или ставим одну?
Звучно об стол выбиваем,
Мы проиграли? – Да ну.

Тут же Пашок все исправит,
Вот уже в лидерах МЫ!
Дух Чемпионский витает,
Только победы одни!


Рецензии