В холодной январской неволе...

В холодной январской неволе
Мир до безумия мал.
Сверкает застывшее поле
Осколками битых зеркал.

Дорога, сквозь боль и потери,
Бежит, за собою маня.
В рай отворились двери...
Не для меня.

То ли явь это, то ли снится,
Но стоят за спиной моей,
Долгою вереницей
Тени прошедших дней.

Многое выпито, спето,
Одето в столетние мхи.
Лишь эхо разносит по свету
Молитвы мои и стихи.


Рецензии