Посвящается Егору Лекме

Ты идешь. С тобою дождь.
Папироску молча куришь.
У других по телу дрожь.
Тебе душно и без куртки...

Кто-то скажет - "Ты дурак?"
Кто-то молча лишь осудит.
Ты же знаешь - Все не так.
Нету в твоей жизни чуда.

Дождь приводит тело в чувство.
А душа? Ее уж нет...
За улыбкой так искусно
Спрячешь ты лавину бед.

Не беда, что денег нету.
Что споткнулся, опоздал.
И прогнозы Конца света...
Где-то снова вот пожар...

Ты идешь. С тобою дождь.
И с тобою пустота.
В мыслях - образ ее вскользь.
Темнота... - твоя беда.


Рецензии