Ступеньки восхождения

Встречу свет излучения радости,
День весненья души пропою.
Отложу год пришествия старости –
Миг рожденья любви озарю.

Сброшу тень одеянья влечения,
Ночь творения тела свершу.
Скрою стон заживленья ранения –
Зов моленья прощения воскрешу.

Проявлю всход ростков милосердности,
Блеск зарения личности закреплю.
Спрячу лесть утешения бедности –
Дверь волнения чувств отворю.

Возвращу новь продления юности,
Ген крещения разума заложу.
И продам плод мучения глупости –
Клок прощенья ошибок разворошу.

Протроплю путь стремленья к гармонии,
Звёзд вершин совершенства добьюсь.
Претерплю жар обмана агонии –
Соком верности дружбы упьюсь.


С.С.Ф. = Минск = 20.03.1994 г.


Рецензии