Я видел Хоккей, ребята!

Это – не Хоккей, ребята!
Я ЗНАЮ, что такое Хоккей!
Я ВИДЕЛ, что такое Хоккей!
Правда, это было давно и когда-то…

Когда клюшка – превращается в меч!
И конёк – в боевого коня!
Когда, сечь – это значит – сечь!!!
И не трожьте, не трожьте меня!

Я видел, что такое Хоккей!
Он – не за доллары, и не за «майбах» …
Не за «Yes, sir!», и не за «OK!»
А за «У-Ра!» и «Шайбу, Шайбу!»

Не лезьте ко мне с соплями,
И с флагами, и с транспарантами!
Я в детстве не ел салями,
И жвачек не жевал с оккупантами…

Зато я знал, что простецкие НАШИ,
Всегда - по силам. Без понтов и соплей,
Русь славили, а не фанерную Рашу…
И я ВИДЕЛ, что такое Хоккей!

                Менестрель


Рецензии
Смотрела паралимпийские игры. Была поражена до глубины души. Люди без рук и без ног - но ТАКОГО я никогда не видела! Вот это Хоккей!

Елена Шабалина   12.03.2014 18:43     Заявить о нарушении
Выходит, тут дело не в конечностях.... Благо-Дарю!

Битховен-Менестрель   12.03.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.