Под одним кровом

;Когда сладкий сон мне ресницы смыкает,
Избавив меня от хлопот и печалей,
Во сне потаенная Память вздыхает
О сказочном детстве, о светлом начале.

И с нею Мечта. Ей открытия снятся,
Костер ;и друзья. И романтика рядом.
И дремлет Беспечность. Чего ей бояться?
А Совесть глядит укоризненным взглядом.

И стонет Тревога так тяжко и горько--
Ей снятся утраты, ей снятся болезни.
А Верность, прижавшись, глядит очень зорко,
Чтоб Злоба и Жадность нахально не влезли.

А где же Любовь под ночною звездою?
Едва освещенная отблеском скудным,
Смирившись давно со своею судьбою,
Заснула бедняга. И спит беспробудно.

Под кровом единым устроились чувства.
И кров этот в жизни зовется Душою.
И каждому нужно немало искусства,
Чтоб эта Душа оставалась большою.


Рецензии