Всё прошлое там, в смутном, призрачном мире...

Всё прошлое там, в смутном, призрачном мире,
Ушло, словно цвет с облетевших рябин,
И я, как в тюрьме, в опустевшей квартире,
В немой тишине утопаю один.

И чудится вдруг - отшумевшая юность
Стучит каблучком по асфальту двора,
Как будто ко мне она снова вернулась,
Покинув мой дом незаметно вчера.

...Прошло наважденье, картина поблёкла,
И вижу, глядят на меня, как из снов,
С упрёком, угрюмо, сквозь мутные стёкла
Ослепшие окна соседних домов.


Рецензии