Любовь - болезненный нарыв

В любви признаться иль страдать безмерно?
Считаешь ты, что поступаешь верно
С признанием своим не торопясь.
Чтоб пред объектом "в грязь лицом не пасть",
Душа не проявляет в чувствах страсть.
Чтоб не нарушить дружеский контакт,
Душа и разум соблюдают пакт.
Боясь испортить эти отношения
К объекту нет дальнейшего движения.

Любовь твоя - болезненный нарыв
И держишь ты в узде души порыв,
Ты чувством переполнен, как больной...
Но так случилось, что цветущею весной
Душа твоя, не дружит с головой.
В любовной страсти происходит взрыв.
И не сдержать, естественный порыв.
Порой весеннею, природный аромат,
Как в шахматах, душе поставит мат.

Сняв тормоза со своего сознания,
Произнесёшь заветные признания.
И словно в омут окунувшись с головой
Ты ждёшь ответ, как воздух над водой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.