Босоногое детство

Сегодня дождь, как из ведра,
И гром дрожит на крыше.
Нам мать кричит: «Домой пора!»,
Но мы её не слышим.

А мы танцуем под дождём,
Слетают с крыши струи.
Ручьи бегут, а мы идём,
И дождик нас целует.

Вода рокочет по трубе,
И на асфальте лужи.
Мы – непокорные судьбе,
Всё ищем долю лучше.

Плывём в тумане, как в дыму,
И не боимся грома.
Мы твёрдо знаем, что к чему,
Ведь на земле мы – дома!


Рецензии