В конце декабря

Последний лист календаря-
Ты, как последний лист осины,
Подарков полная корзина
И окончанье декабря.

Мы знаем, прожит год не зря,
Но горечь тайную скрываем,
И неохотно обрываем
Последний лист календаря.

У ёлки праздничный наряд
И стол накрыт, и ждут гостей,
А у детей от всех сластей
Глаза, как лучики горят.

Горит вечерняя заря,
Ждут поздравлений с Новым годом.
И дарит тёплую погоду
Последний день календаря.


Рецензии